Апрель 2019
Постановлением Перовского районного суда г. Москвы, к подозреваемому по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ) применены принудительные меры медицинского характера. Родственники клиента, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ, обратились в Бюро за оказанием юридической помощи незамедлительно после его фактического задержания.
К участию в деле в качестве специалиста сторона защиты привлекла врача-психиатра, кандидата медицинских наук, судебно-психиатрического эксперта с двадцатилетнем стажем работы, профессиональные рекомендации которого позволили обосновать назначение и проведение нескольких судебно-психиатрических экспертиз, включая одну стационарную, по результатам которых следствие пришло к выводу о невозможности дальнейшего уголовного преследования подозреваемого.
Дело в отношении клиента Бюро было выделено в производство о применении принудительной меры медицинского характера, после чего направлено в суд с соответствующим постановлением.  
Постановлением суда ему назначено принудительное лечение в медицинской организации общего типа, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.
Январь 2019
В Одинцовском городском суде Московской области рассмотрено исковое заявление о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности на жилой дом и его истребовании из чужого незаконного владения. В Одинцовский городской суд Московской области Управлением делами Президента Российской Федерации было подано исковое заявление к Ответчику с требованием признать отсутствующим зарегистрированное право собственности на приобретенный Ответчиком жилой дом, признать право собственности Российской Федерации на данный дом, а также истребовать его из чужого незаконного владения Ответчика.

По мнению Управления делами Президента РФ, инвестором были неправомерно осуществлены действия, связанные с регистрацией права собственности на жилой дом и последующая его продажа физическому лицу, у которого Ответчик впоследствии и приобрел данную недвижимость.  

После обращения Ответчика в Бюро, командой Zpartners были изучены материалы дела, собраны необходимые и значимые для вынесения судом справедливого решения доказательства.

Опираясь на закон, правоприменительную практику и собранные доказательства, была продумана и выстроена правовая позиция с целью отстоять права и законные интересы Ответчика и сохранить за ним зарегистрированное право собственности на жилой дом, а также предотвратить процедуру его истребования.

14 января 2019 года по результатам изучения предоставленных доказательств, выслушав позиции и требования сторон, Одинцовский городской суд Московской области вынес Решение, которым было отказано в удовлетворении требований Истца в полном объеме.
Декабрь 2018
Лефортовский районный суд возвратил прокурору уголовное дело о преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.160; ч.1 ст.201 УК РФ, для устранения препятствий его рассмотрения судом. С момента возбуждения уголовного дела в 2015 году защиту клиента осуществлял адвокат Новохатский А.А. За этот период Новохатскому А.А. уже в третий раз удается добиться признания проведённого предварительного расследования неудовлетворительным.

Так, Лефортовский районный суд в своем постановлении указал, что исследованные материалы и показания допрошенных в суде свидетелей вступают в противоречия с обвинительным заключением. В материалах дела отсутствуют документы, прямо подтверждающие совершение преступления, а доводы обвиняемого в ходе следствия не проверялись.
Ноябрь 2018
Адвокаты Бюро «ZPartners», представляя интересы одного из участников хозяйственного общества, добились вынесения Арбитражным судом города Москвы решения об обязании Общества предоставить документы, относящиеся к финансово-хозяйственной деятельности. С целью получения информации о текущей деятельности общества, ознакомления с его бухгалтерскими книгами и иной документацией, участник хозяйственного общества направил Обществу запрос с требованием о предоставлении перечня необходимых документов.
Однако по истечении установленного срока доступ к запрошенным документам так и не был обеспечен.

После обращения участника хозяйственного общества в Бюро, адвокатами были собраны все необходимые доказательства и документы, в том числе подтверждающие статус Истца как участника Общества, опираясь на Устав Общества, Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон от 08.02.1998 года №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и правоприменительную практику, адвокатами была подготовлена позиция, обосновывающая требования Истца о необходимости предоставления копий запрошенных ранее документов.

27 ноября 2018 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось судебное заседание по данному делу. Адвокатами были представлены все собранные доказательства, а также приведены аргументы, оспаривающие доводы Ответчика.  

По результатам исследования представленных доказательств, заслушивания позиций и требований сторон Арбитражный суд города Москвы обязал Ответчика передать Истцу копии истребуемых документов за период с 2015 года по дату вынесения решения.
Октябрь 2018
Таганский районный суд г. Москвы возвратил прокурору уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ и ст. 199.2 УК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом. Таганский районный суд г. Москвы возвратил прокурору уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ и ст. 199.2 УК РФ для устранения препятствий его рассмотрения судом.

В ходе проведения предварительного слушания суд поддержал позиции адвокатов Бюро, считавших необходимым возвратить уголовное дело прокурору, с целью устранения допущенных следствием нарушений.
Так, по мнению суда, недостатки при предъявлении обвинения и составления обвинительного заключения нарушают право лица, привлеченного к уголовной ответственности, на защиту от предъявленного обвинения, создают предпосылки для возникновения догадок и предположений относительно значимых по делу обстоятельств, подлежащих установлению органом предварительного следствия и проверке судом.
Сентябрь 2018
По результатам рассмотрения Возражений на Акт выездной проверки, налоговый орган снизил сумму, подлежащих уплате в бюджет налогов, более чем в два раза. В мае 2018 года Клиенту был вручен Акт выездной налоговой проверки, согласно
которому сумма доначисленных налогов, подлежащая уплате в бюджет за период 2014-2015
г.г., составляла: Налог на прибыль – 47,9 млн. рублей, Налог на добавленную стоимость — 40
млн. рублей.
Позиция Инспекции ФНС России, изложенная в Акте, строилась на том, что Клиент
уклонялся от уплаты налогов путем использования фиктивного документооборота с
взаимосвязанными организациями и организациями последующих звеньев, созданных на
короткий промежуток времени, с целью искусственного завышения расходов и получения
налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.
1 2 3 4 >